Marrons Glacés
Zutaten (für 4-6 Personen)
250 g Dörrkastanien, luftgetrocknet
40 g Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung Originalmethode mit Einweichen (empfohlene Methode)
- Kastanien über Nacht in 5.5 dl (550 g) kaltes Wasser einweichen.
- Einweichwasser mit den Kastanien, Zucker und Salz in einer Pfanne mit Deckel soweit kochen, bis die Konsistenz der Flüssigkeit honigartig ist (bei schwachem bis mittlerem Feuer (1/3 der max. Leistung) ca. 1 Std).
- Kastanien mit der eingekochten Flüssigkeit mischen. Mit Schlagrahm servieren und nach Belieben mit Früchten garnieren (idealerweise mit Mandarinen, Kiwi, Ananas, Mango,...).
Zubereitubg Methode mit dem Dampfkochtopf (Schnellmethode)
- Kastanien, Zucker und Salz mit 5 dl (500 g) kaltem Wasser in den Dampfkochtopf geben. Wenn der 2. Ring des Druckventils erreicht ist, Herdplatte ausschalten und 20 Min. stehen lassen.
- Flüssigkeit von den Kastanien trennen: Flüssigkeit in eine breite Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel soweit einkochen lassen, bis die Konsistenz honigartig ist.
- Kastanien mit der eingekochten Flüssigkeit mischen. Servieren und Garnieren: siehe oben.