Bisquits
Zutaten (für ca. 700 g Bisquits)
200 g Kastanienflocken
130 g Kastanienmehl, luftgetrocknet
200 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
40 g Rosinen (in Kastanienlikör oder in Wasser einweichen)
1.5 TL Backpulver
abgeriebene Schlale einer halben Orange
1/4 TL Zimt
1 Prise Vanillepulver
1 Prise Salz
Zubereitung
- Kastanienmehl sieben. Butter und Zucker weich rühren. Ei dazumischen. Alle andere Zutaten dazugeben und zu einem homogenen Teig zusammenfügen.
- Rollen von 3-4 cm Durchmesser formen. Im Kühlschrank etwa 1 Std hart werden lassen.
- Rollen zu 0,5-1 cm dicken Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der mittleren Rille des auf 180°C vorgewärmten Ofens backen, bis die Oberfläche gold-braun wird (etwa 30 Min. +/- 5 Min.).