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Crêpes

Zutaten (für 4 Personen)
75 g Kastanienmehl, luftgetrocknet                                                                                                                                                                                                  
75 g Dinkelmehl
4 dl (400 g) Wasser kalt
4 Eier
4-5 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Vanillepulver
2 Prisen Salz
abgeriebene Schale einer halben Zitrone

Zubereitung
- Kastanienmehl sieben. Wasser, Öl, Vanillepulver, abgeriebene Schale einer halben Zitrone und Salz dazugeben; Eier dazumischen. 30-40 Min. stehenlassen.
- Konsistenz prüfen: die Masse soll weder zu dick noch zu flüssig sein. Falls nötig, entweder Mehl oder Wasser zumischen.
- Durch ein Sieb filtrieren. Eine Teflonpfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel eine dünne Schicht ständig gerührter Masse auf die ganze Pfannenoberfläche schnell verteilen. Crêpes auf mittlerem Feuer beidseitig goldbraun backen.
- Auf die Crêpes eine Schicht Kastaniencrème, Castanella (Kastanien Nutella) oder Ticinella (Honig Nutella) und geschlagenen Rahm verteilen.
- Bemerkung: mit diesem Rezept erübrigt sich das Einfetten der Pfanne.

Variante: Frühlingsrollen
Die oben beschriebenen Crêpes mit gekochtem, gewürztem Gemüse füllen, zusammenrollen und servieren. Passendes Gemüse:
- Karotten
- Sellerie
- Kohl
- Krautstiele
- Spargeln

dazu: gedämpfte Soyasprossen

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